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jeudi 29 novembre 2012

Bouffe de Noël - Cocktails dinatoires

Les cocktails dinatoires, c'est ce que je préfère faire quand je reçois des gens à souper lors de grandes occasions. Oui, ça demande beaucoup de préparation car on doit faire plusieurs recettes différentes, mais ça simplifie tellement les choses au moment du service et du ménage (moins de vaisselle à faire). Et puis je n'ai qu'une table 4 places, alors je n'ai comme pas d'autre choix quand je reçois 10-15 personnes à la maison !

J'ai fait plusieurs cocktails dinatoires au cours des années, ce qui m'a permis de tester plusieurs recettes et d'apprendre à mieux planifier les quantités. La dernière fois, on a presque manqué de bouffe ! Faut dire que deux ogres étaient de la partie... :)


À boire :

Punch pétillant à la framboise
Sangria exotique
Sea breeze


Ailes de poulet cajun

Boules aux trois fromages

Champignons farcis au bacon, fromage de chèvre et noix de grenoble

Crevettes yucathèques

Betteraves et patates douces garnies de fromage de chèvre à la lime

Soupe froide de mangue épicée au yogourt

Verrines de crevettes et salsa de cantaloup


Tartare de saumon sur nori frite
Tartines coccinelle


Bouchées salées :

Betteraves et patates douces garnies de fromage de chèvre à la lime - pour une option sans gluten
Blinis au saumon fumé et à l'aneth - un classique
Bouchées au crabe à la mangue en pâte phyllo - parmi les préférées chez moi
Boules aux trois fromages - ça se mange tout rond !
Canapés au chèvre et aux poivrons rôtis - un mariage exquis
Champignons farcis au bacon, fromage de chèvre et noix de grenoble - à manger sans fin et sans faim
Jalapeno poppers - une vraie drogue !
Mini chaussons au brie et aux canneberges - bien coulant
Petites pissaladières - différent et délicieux
Pingouins aux olives et au fromage à la crème - pour faire craquer vos invités
Tartare de saumon sur nori frite - tout simplement épatant
Tartines au gravlax, sauce moutarde - à préparer à l'avance
Tartines coccinelles tomate, chèvre, basilic - trop mignon, pour petits et grands
Verrines de crevettes et salsa de cantaloup - léger et rafraîchissant
Crevettes yucathèques - des ingrédients étonnants pour un résultat fulgurant
Accras de morue - ma bouchée préférée de tous les temps
Sushis kamikaze - moelleux et crémeux
Soupe froide à la mangue épicée et au yogourt - fruité et exotique
Ailes de poulet cajun - parce qu'il faut aussi plaire aux "vrais gars"


Mini choux à la pâte de spéculoos

Mini cupcakes

Soupe de kiwi au chocolat blanc


Bouchées sucrées :

Mini cupcakes - à varier à l'infini
Mini shortcakes aux fraises et à la rose - pour une touche d'exotisme
Mini choux à la pâte de spéculoos - ça disparaît vite !
Cheesecake aux bleuets - on ne peut pas se tromper
Soupe de kiwi au chocolat blanc - inattendu
Sushis desserts - différent et coloré
Verrines façon tarte au citron - un classique revisité

6 commentaires:

  1. Y'a tout un tas de recettes fort intéressantes. Justement besoin de quelques idées!!! Merci!

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  2. Je suis en plein là dedans! Je reçoit demain soir avec des petites bouchées et des verrines :) Je note tes idées pour le temps de Noël!

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  3. Je veux toute les manger c'est pas compliqué!

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  4. C'est tellement hot que tu fasses ça Katia, c'est certain que je vais venir puiser quelques idées ici, tout me tente tellement :) Merci beaucoup!

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  5. Ouf! Tout à l'air bon! C'est vraiment chouette ce post, ça donne plein d'idées géniales pour le temps des fêtes!

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  6. Oh wow!!! je met dans mes favoris! plein d'idées tout à fait parfaites et dans nos goûts à plein!! ;) merci ;)

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