tag:blogger.com,1999:blog-263686706550156931.post8713185918007010776..comments2023-10-12T18:41:32.330-04:00Comments on Katia au pays des merveilles: Risotto parmesan et épinardsKatiahttp://www.blogger.com/profile/13005190098901819266noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-263686706550156931.post-71980618156417821082010-03-14T16:22:55.517-04:002010-03-14T16:22:55.517-04:00Moi je triche et je démarre toujours mon risotto a...Moi je triche et je démarre toujours mon risotto au presto, question de gagner une petite longueur d'avance. Comme il s'agit d'un de nos classiques de soirs de semaine "il n'y a rien au frigo et on n'a pas envie de passer à l'épicerie", le raccourci est apprécié. <br /><br />Voir la recette sur http://www.finecooking.com/recipes/risotto_under_pressure.aspx<br /><br />Je suis d'accord avec toi, la qualité des ingrédients est primordiale. Mais à défaut de bouillon maison, celui de poulet bio de Pacific Foods, en carton, fait très bien l'affaire (C'est à peu près le seul bouillon commercial que la snob de bouillon en moi tolère). J'ajoute aussi plein de champignons sauvages sèchés (et réhydratés... le jus de trempage s'ajoutant au bouillon) dans le mien.Kenahttps://www.blogger.com/profile/13549388668445432824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263686706550156931.post-5146069708366054752010-03-14T13:20:54.797-04:002010-03-14T13:20:54.797-04:00Ouais! j'avais déjà essayé aussi. Avec le même...Ouais! j'avais déjà essayé aussi. Avec le même résultat que toi. Serait-ce de famille?<br /><br />Bon je vais peut-être me réessayer...un jour.<br /><br />Bye xxxAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263686706550156931.post-87920575703388663932010-03-14T11:16:02.568-04:002010-03-14T11:16:02.568-04:00Vegekat,
Le temps d'absorption dépend de plus...Vegekat,<br /><br />Le temps d'absorption dépend de plusieurs paramètres (température du risotto, température du bouillon, degré de saturation du riz, quantité de liquide dans ta louche, taille de ton chaudron, quantité de riz) alors je ne pourrais pas dire. Ce n'est pas tellement le temps qui importe mais plutôt le fait que le bouillon soit absorbé.<br /><br />J'espère que tu tenteras l'expérience du risotto ! C'est plutôt bon quand c'est réussi :)Katiahttps://www.blogger.com/profile/13005190098901819266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-263686706550156931.post-35050173525307840792010-03-14T11:05:56.997-04:002010-03-14T11:05:56.997-04:00Merci !! Toujours voulu essayer un risotto, mais ...Merci !! Toujours voulu essayer un risotto, mais un peu craintive du résultat !<br /><br />Dis-moi, combien de temps environ quand tu verses une louche de bouillon pour qu'il soit absorbé ?vegekathttps://www.blogger.com/profile/07225609897537150520noreply@blogger.com