J'ai trouvé cette recette dans le Coup de Pouce de mois de septembre 2007 et j'ai décidé de l'essayer sur le champ !!! En fait, je voulais faire les carrés aux bleuets mais je n'avais pas de bleuets. Par contre, j'avais des vieilles pommes et un reste de canneberges.
J'ai évidemment modifié la recette originale car je trouvais qu'il n'y avait pas assez de farine pour faire 12 muffins, et que ça manquait pas mal de liquide. J'ai aussi remplacé la coriandre moulue par de la cardamome.
Les muffins sont vraiment super bons et plein de saveur. La cardamome est un excellent ajout et va très bien avec la cannelle.
12 muffins
1 tasse de pommes non pelées, hachées (2 petites pommes)
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse de carottes râpées (2 carottes moyennes)
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé
1 c. soupe de poudre à pâte
1 c. thé de cannelle
1 c. thé de cardamome moulue
1/4 c. thé de sel
2 oeufs
1/3 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de lait
Dans un petit bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, la cardamome et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l'huile, le lait, les fruits et les noix. Ajouter le mélange de farine et bien humecter.
Répartir dans 12 moules à muffins et cuire au four à 375°F pendant 25 minutes.
je la ferai surement tres tres bientot!! ça l'air croquant...miam
RépondreEffacermerci!!:)
En effet, les noix et assez étonnamment la pelure des pommes donnent un beau croquant :) Mais avoue que c'est pour la cardamome que tu veux l'essayer !!! Hihihi :)
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