Un très grand classique ! Et vous savez quoi ? J'ai presque honte de dire que c'est la première fois que j'en fait... Bien sûr, ma maman m'en faisait quand j'étais petite, mais je n'avais jamais fait moi-même cette succulente soupe. J'ai donc chipé cette recette chez Maripel. Un vrai délice !
4 portions
5 tasses de bouillon de poulet
1/4 c. thé de curcuma, environ
1 carotte hachée (pas mis, j'en n'avais pas)
1/2 branches de céleri haché (j'en ai mis deux pour compenser la carotte manquante)
1/2 oignon rouge haché
2 c. soupe d'huile de canola ou de beurre
Cerfeuil séché, au goût
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse de nouilles pour soupe
2 cuisses de poulet cuit, hachées
Faire revenir l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes. Ajouter le céleri et la carotte et cuire pendant quelques minutes supplémentaires. Incorporer le bouillon, le curcuma, le sel et le poivre. Couvrir. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Ajouter les nouilles et cuire 5 minutes additionnelles. Incorporer le cerfeuil et le poulet. Chauffer quelques minutes. Servir.
Bonjour Katia!
RépondreEffacerTrès contente de lire que tu as apprécié ma ptite soupe! Merci beaucoup de tes commentaires! Ça fait bien plaisir! :-)
C,est tellement bon une soupe poulet et nouille...hmmm
RépondreEffacer