Maintenant qu'on a tranché, on met quoi sur ce poisson ? Un peu d'huile et pourquoi pas cet excellent vinaigre balsamique vieilli que m'a donné mon papa ? En plus, thon et balsamique, ce sont des saveurs qui vont tellement bien ensemble. Hop, un peu de fleur de sel (pas trop !!!), un tapon d'aneth pour la couleur. A-DA-DA ! Maintenant, à votre tour !
1 portion150-175g de thon frais
Un trait d'huile au choix
Un trait de vinaigre balsamique vieilli
Une pincée de fleur de sel
Aneth si désiré
Trancher très finement le thon et l'étaler dans une grande assiette. Arroser d'huile, de vinaigre et saupoudrer de sel. Garnir d'aneth. Servir immédiatement.
C'est une très jolie assiette que tu as là! Moi aussi j'aime mon thon cru :)
RépondreEffacerÇa c'est tout un repas de semaine ma chère Katia!
RépondreEffacerJamais mangé de thon comme cela mais j'addooorrreee le balsamique alors ça doit être un vrai régal hihi :)
RépondreEffacerMiam miam, les choses simples sont parfois très bonnes! Moi aussi je préferre le thon cru!
RépondreEffacerJoël
Wow, la belle assiette festive, zen veux xxx
RépondreEffacerSuperbe idée que de travailler le thon comme du boeuf, miam! Manque juste les copeaux de parmesan et la roquette pour faire un classique carpaccio de boeuf ;)
RépondreEffacerCongelé le thon et tranché à la mandoline, ça fait des merveilles!
RépondreEffacerJ'adore aussi mais je finis toujours par le faire en tartare ou ceviche. La prochaine fois je pense au carpaccio.