Si vous vous demandez où j'étais passée, je reviens de deux semaines à faire de la randonnée en Oregon. Je vous mets quelques photos après la recette... C'était de toute beauté !
4 portions
Pâte masala
1 1/2 cuillère à thé de graines de cumin
1 1/2 cuillère à thé de graines de coriandre
2 pouces de gingembre pelé, haché grossièrement
1/2 cuillère à thé de flocons de piment fort (au goût)
1 cuillère à soupe de paprika fumé
2 cuillères à thé de garam masala
1/2 cuillère à thé de sel
1 1/2 cuillère à thé d'huile
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
1/3 tasse de feuilles de coriandre tassées
Eau en quantité suffisante
Curry :
1 1/2 cuillère à thé d'huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de lait de coco (400ml)
1/2 boîte de tomates en dés (398ml)
1 tasse de bouillon au choix
200g de lentilles rouges (corail) - 1 tasse
150g d'épinards surgelés hachés
Préparer la pâte masala. Griller les graines de cumin et de coriandre à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme. Réduire en poudre à l'aide d'un moulin à épices.
Réduire en purée lisse l'ensemble des ingrédients de la pâte, incluant les graines de cumin et de coriandre moulues. Ajouter de l'eau au besoin, un peu à la fois. Réserver.
Préparer le curry. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile quelques minutes. Ajouter la pâte masala et cuire en mélangeant pendant 2 minutes. Incorporer le lait de coco, les tomates, le bouillon et les lentilles. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, en brassant à quelques reprises.
Retirer le couvercle, ajouter les épinards et cuire encore quelques minutes en brassant à quelques reprises, jusqu'à l'obtention de la texture désirée.
Servir avec du riz ou un pain naan.
Petite présentation de l'Oregon :
Smith Rock State Park |
Crater Lake |
Painted Hills |
John Day Fossil Bed |
Mont Jefferson |
Proxy Falls |
McKenzie River |
Silver Falls State Park |
Multnomah Falls |
Columbia River Gorge trail |
Columbia River Gorge trail |
Tide pools |
Cape Kiwanda |
Tunnel Falls |
Eagle Creek trail |
Les photos sont magnifiques:) et ce plat à l'air. Vraiment exquis!!!!
RépondreEffacerÇa fait rêver!
RépondreEffacerMerci, je fais cette recette très bientôt!
wouaw, cela met du piquant dans une randonnée, très belles photos.
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