lundi 28 novembre 2016

Pain de viande veau et saucisse

Besoin d'une recette facile et rapide qu'on peut servir les soirs de semaine ou en lunch ? Préparez ce pain de viande durant le weekend et vous aurez à manger pour la semaine !


6-8 portions

1lb de veau haché
300g de chair à saucisse tomate basilic
1 poivron rouge haché finement
1 petit oignon rouge haché finement
1 oeuf
100g de chapelure nature
1 cuillère à soupe de menthe séchée
1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
Sel et poivre au goût

Note : Je hache mon poivron et mon oignon au robot culinaire. C'est plus rapide et les morceaux sont plus petits.

À la main, mélanger l'ensemble des ingrédients dans un grand bol. Déposer dans un moule à pain chemisé d'un aluminium. Cuire au four à 350°F pendant 1h30 ou jusqu'à ce que la température interne soit de 71°C.

Laisser refroidir quelques minutes avant de découper.

1 commentaire: