N'étant pas très fan de la pancetta, j'ai mis du prosciutto dans mon plat, mais Caro a essayé la pancetta pour goûter. Résultat : beaucoup trop salé pour nous ! Et je me suis permis d'ajouter quelques copeaux de parmesan reggiano... Mmmmm... Sans contredit à refaire !!
3-4 portions
2 c. soupe d'huile d'olive
1/2 gros oignon haché finement
1 courgette moyenne coupées en bâtonnets
3 gousses d'ail haché
Quelques fleurs de courgettes
1/3 tasse de vin blanc environ, facultatif
2 tomates italiennes coupées en cubes
Quelques feuilles de basilic frais haché grossièrement
1 paquet (500g) de gnocchis
Sel et poivre au goût
4-6 tranches de prosciutto très minces
Copeaux de parmesan, facultatif mais tellement meilleur
4-6 tranches de prosciutto très minces
Copeaux de parmesan, facultatif mais tellement meilleur
Cuire les gnocchis selon les instructions de l'emballage.
Dans un poêlon, faire revenir l'oignon, l'ail et la courgette. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter les tomates et les fleurs de courgettes. Saler et poivrer au goût. Quand la tomate est tombée, ajouter le basilic et les gnocchis cuits. Servir et garnir de prosciutto et de copeaux de parmesan.
Notez que si vous n'avez pas de fleurs de courgettes, ce n'est pas la fin du monde... Faites la recette quand même !
Notez que si vous n'avez pas de fleurs de courgettes, ce n'est pas la fin du monde... Faites la recette quand même !
Heureuse de voir que tu as fait ce plat, moi j'ai adoré!
RépondreEffacerJe ne sais pas trop quoi te dire pour la question du "salé" de la pancetta, j'imagine que ça doit dépendre de la marque, car celle que j'utilise en fait donne un résultat un peu comme du bacon, c'est salé mais pas exagérément, étrange...
C'est un plat bien complet !! moi je suis littéralement fan !!!
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