vendredi 17 mai 2019

Dumplings frits et bok choy

Une recette créée de toutes pièces un vendredi soir avec des restants ? C'est ça que ça donne par chez nous, et c'est DÉLICIEUX !

J'ai pas pensé prendre une photo... mais je vais en refaire alors la photo viendra plus tard :)

2 portions

40 mini wontons Bibigo poulet et coriandre (ou autre au choix)
6 bébés bok choy coupés en deux sur la longueur
Autres légumes au choix, coupés (ici une poignée de champignons et quelques mini maïs)
2-3 cuillères à soupe de sauce Hoisin
1 cuillère à soupe de sauce soya
1 cuillère à thé d'huile de sésame
Huile de tournesol en quantité suffisante
Huile piquante si désiré

Bouillir les wontons selon les instructions sur le paquet. Égoutter. 

Pendant ce temps, faire revenir les légumes dans un peu d'huile, en commençant par ceux qui cuisent le moins vite et en ajoutant successivement ceux qui cuisent le plus vite. Réserver.

Mettre un fond d'huile dans la poêle (ça prend une bonne poêle anti-adhésive pour ne pas que ça colle - j'utilise une poêle en céramique) et ajouter les wontons en un seul étage. Laisser frire sans les brasser plusieurs minutes, jusqu'à ce que le dessous soit bien coloré. Ajouter les légumes puis verser la sauce sur les légumes. Mélanger doucement (il se peut que les wontons soient collés ensemble, dans ce cas, mélanger seulement les légumes sur les wontons avec la sauce).

Séparer en deux, garnir d'huile piquante si désiré et déguster bien chaud.

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