dimanche 23 juin 2019

Frites de patates douces au four et mayo au chipotle

*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! ***  

Il me semble que je fais assez souvent des frites de patates douces mais je n'avais jamais publié de recette ! En voici donc une bien simple.

2 portions

1 lb de patates douces coupées en frites (pas besoin de peler)
Huile de tournesol
Paprika fumé au goût
Sel et poivre au goût

Mayo :

1/4 tasse de mayonnaise au choix
Poudre de chipotle au goût
Poudre de chili et lime au goût (facultatif)
Sel si désiré

Déposer les morceaux de patates douces dans un grand bol. Ajouter l'huile, le paprika fumé, le sel et le poivre. Bien mélanger avec deux cuillères jusqu'à ce que les frites soient bien enrobées. Ajouter du paprika fumé au besoin.

Étaler les morceaux de patates de douces sur une plaque chemisée d'un parchemin et cuire au four à 400F pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise et réserver.

Servir les frites avec la mayo.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire