lundi 13 mai 2019

Crème de papaye à la brésilienne

Qui eût cru qu'une recette si simple puisse être si délicieuse ?!? Premier secret : une papaye BIEN MÛRE (peau jaune, chair orange vif, un peu molle et bien juteuse). Si la papaye n'est pas assez mûre, ça serait comme essayer de faire de la guacamole avec un avocat encore dur... Deuxième secret : consommer sur le champ, sinon la papaïne digérera le plat avant vous et ça risque d'être pas mal moins beau et moins bon.

Je ne mange pas souvent de la papaye, mais cette recette me donne très envie d'en manger plus souvent !


1 portion

175g de papaye bien mûre, pelée, évidée, en gros dés
50g de crème glacée à la vanille de qualité (Häagen Dazs gousse de vanille ici)
Un trait de crème de cassis ou de sirop de cassis

Au pied mélangeur, réduire en purée la papaye et la crème glacée jusqu'à bien lisse. Verser dans un bol. Ajouter la crème de cassis. Déguster immédiatement. Cette recette ne se conserve pas.

1 commentaire:

  1. Ça m'a l'air délicieux! Tu me donnes envies de l'essayer en popsicles :D

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