mercredi 14 août 2013

Crème glacée au babeurre, framboise et mangue

Ça faisait bien longtemps que j'avais fait de la crème glacée. Je voulais une recette avec des framboises et en feuillant mon livre 125 Best Ice Cream Recipes, j'ai vu qu'on pouvait faire de la crème glacée avec du babeurre. Ah oui ? Il faut essayer ! J'ai légèrement modifié la recette pour passer une mangue qui traînait au frigo et augmenté un peu la quantité de fruits. Le résultat ? Juste WOW ! Un goût qui rappelle le yogourt glacé mais une texture assez proche du sorbet. Un excellent amalgame goût-texture. À refaire !

4 portions

1 tasse de babeurre
3/4 tasse de framboises surgelées
3/4 tasse de mangue (1 mangue ataulfo)
1 banane mûre
1 tasse d'eau
1 tasse de sucre

Préparer le sirop. Mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition en brassant régulièrement pour dissoudre le sucre. Laisser réduire environ 3 minutes. Refroidir complètement.

Au blender, réduire en purée lisse l'ensemble des ingrédients. Réfrigérer au besoin.

Faire prendre en sorbetière.

4 commentaires:

  1. Ta glace doit être vraiment bonne avec ce mix de fruits! Avec le babeurre, j'ai déjà testé et c'est vrai que le résultat est probant!

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  2. Intéressant!!! J'ai du babeurre a passer et des fruits aussi... Tu me donnes des idées!

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  3. Je n'avais jamais vu de recette de glace avec du babeurre c'est original, je retiens l'idée!

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  4. Wow, du babeurre dans une recette de crème glacée... Attend un peu que je me déniche une sorbetière! ;)

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