Les carottes ne sont pas mes légumes préférés mais je les aime bien en potage. Comme j'avais un gros bouquet de coriandre à passer, c'est avec plaisir que j'ai essayé cette recette.
8 portions
1 kg de carottes, pelées
Huile de canola
Sel et poivre
Cumin moulu
2 petits oignons hachés (1 poireau ici)
1 cuillère à soupe d'huile de canola
6 patates grelots pelées, en gros dés
6 tasses de bouillon de poulet
1 gros bouquet de coriandre
Couper les carottes en tranches de même épaisseur et étaler sur deux plaques couvertes de parchemin. Enrober d'un peu d'huile, sel, poivre et cumin. Cuire au four à 400°F 30 minutes en brassant à mi-cuisson. Réserver.
Faire revenir les oignons dans l'huile quelques minutes puis ajouter les patates. Cuire quelques minutes supplémentaires. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis mijoter quelques minutes pour terminer la cuisson des patates.
Ajouter les carottes et réchauffer. Incorporer la coriandre puis réduire en purée lisse. Ajuster l'assaisonnement et la texture au besoin.
Servir bien chaud.
Sûr qu'il a dû être bon ton potage!
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