mercredi 21 septembre 2016

Riz mexicain au four

C'est tellement plus simple de faire du riz au four que dans un chaudron ! J'ai décidé d'utiliser cette recette comme base pour mes bols de burritos (recette à venir) mais vous pourriez le servir en accompagnement ou comme base pour n'importe quelle recette d'inspiration mexicaine.


4-6 portions

1 oignon moyen haché finement
1 petite boîte de sauce tomate (213ml)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 1/2 tasse de riz basmati
1 cuillère à thé de bouillon de poulet concentré
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à soupe de paprika
1/2 cuillère à soupe de poudre d'ail
2 tasses d'eau bouillante
Poivre du moulin au goût
3/4 cuillère à thé de cumin
1/4 cuillère à thé de poudre de chipotle

Mélanger tous les ingrédients dans un pyrex carré 8x8 pouces. Sceller avec une double épaisseur d'aluminium. Cuire au four à 350°F pendant 1 heure.

Retirer du four, mélanger à la fourchette et laisser reposer recouvert d'une serviette propre pendant 10 minutes. Servir.

3 commentaires:

  1. J'avais déjà essayer du riz au four et je n'avais pas été impressionné, mais là ça l'air super bon!

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    1. Je te dirais que mon riz au four préféré est le riz brun. J'en fais très souvent. Mais celui-ci ne donne pas sa place non plus !

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  2. Pourquoi une serviette "propre"? :D On est fan de ce type de riz!

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