dimanche 23 juillet 2017

Tomates marinées

Vous êtes aux prises avec un surplus de tomates ? Pas envie d'en faire de la sauce ? Voici une belle recette estivale qui s'adapte à tout type de tomates. Avec des bocconcinis, ce serait encore mieux !



2-4 portions

400g de tomates bien mûres, de votre choix
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à thé de sucre (au goût)
1/4 cuillère à thé de sel (au goût)
Quelques tours de poivre du moulin
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 cuillère à soupe de basilic frais haché
1/8 cuillère à thé de thym séché (ou du frais, mais augmentez la quantité)
2 gousses d'ail hachées finement

Mélanger tous les ingrédients sauf les tomates. Fouetter pour créer une émulsion.

Couper les tomates : en deux pour des tomates cerises, en quartiers pour des tomates moyennes et en dés pour des grosses tomates. Déposer les tomates dans la marinade et bien mélanger. Mariner sur le comptoir au moins 30 minutes. Manger température pièce. On peut tremper du pain dans la marinade restante ou la réutiliser pour des salades ou pour assaisonner des viandes ou des légumes.

2 commentaires:

  1. J'imagine bien ces tomates marinées simplement avec des pâtes et un peu de parmesan.
    Merci pour cette jolie recette :)


    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/

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  2. Delicieux avec des tomates du jardin pour accompagner des maïs et du fromage, mmmm!

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