dimanche 11 novembre 2018

Penne champignons et épinards au gratin

Ayant des champignons à passer, j'ai décidé de faire cette recette de chez Budget Bytes. Un plat de pâtes gratiné, c'est toujours winner et parfait en lunch !

4 portions

250g de penne
Huile d'olive
3 gousses d'ail hachées finement
1 paquet de champignons tranchés
1 pot de sauce tomate au choix (650ml)
1 paquet d'épinards frais (171g)
Sel et poivre au goût
1 pot de ricotta (300g)
150g de mozzarella râpé

Porter l'eau des pâtes à ébullition puis cuire celles-ci selon les instructions de l'emballlage. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire revenir l'ail dans l'huile quelques minutes puis ajouter les champignons et cuire quelques minutes. Incorporer la sauce tomate et poivrer. Lorsque la sauce est chaude, ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les pâtes et bien mélanger.

Dans un grand pyrex, placer le fromage ricotta en grosses cuillérées. Verser les pâtes et la sauce dans le pyrex puis mélanger doucement pour conserver une partie du fromage non mélangé. Saupoudrer de mozzarella puis enfourner quelques minutes à 350F jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Terminer à broil si désiré pour bien gratiner le tout.

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