dimanche 26 janvier 2020

Soupe aux lentilles au citron et à l'aneth

Un classique avec un twist, parce que j'avais une grosse botte d'aneth à passer. Délicieux, nourrissant et parfait pour l'hiver.



8-10 portions (2 litres)

1 cuillère à soupe d'huile
150g d'oignon haché finement
150g de carottes hachées finement
150g de céleri haché finement
3 gousses d'ail hachées finement
1 tasse de lentilles sèches
4 tasses de bouillon de poulet
3 tasses d'eau
2 feuilles de laurier
1/2 tasse d'aneth frais haché (au goût)
3 cuillères à soupe de jus de citron
Sel au goût

Faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri dans l'huile quelques minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes de plus. Incorporer les lentilles, le bouillon, l'eau et les feuilles de laurier. Couvrir. Porter à ébullition puis baisser à feu doux et mijoter 45 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Ajouter l'aneth et le jus de citron. Saler au goût. Servir avec du pain croûté beurré.

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