Puisque je vais voir plusieurs amis durant les prochains jours, j'ai décidé de préparer quelques gâteries... Autant en profiter, sinon je dois manger une fournée de biscuits au complet à moi toute seule ! Même en me forçant, je n'en viens que rarement à bout. C'est ça le problème quand on aime cuisiner mais qu'on a personne pour manger le fruit de notre dur labeur... !
J'ai opté pour ces biscuits, dans mon petit livre 1 Dough, 100 Cookies, en souvenir des biscuits au sésame que Jasmine a fait au mois de janvier dernier. Ils étaient si délicieux... Je me suis dit qu'une nouvelle recette de biscuits avec des graines de sésame serait sûrement au moins aussi bonne ! Sauf que mes biscuits ont l'avantage d'avoir un glaçage en prime, oooooouh ! BEAT THAT JASMINE !! (Bon, ok, je sais qu'elle me bat amplement car ses biscuits sont toujours complètement décadents, mais c'est une ligne que j'ai bien aimé écrire, hahaha !!)
80 biscuits
2 c. soupe de graines de sésame grillées
1 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de sucre
Le zeste d'un citron
1 jaune d'oeuf
2 1/2 tasses de farine
Une pincée de sel (pas mis car mon beurre est salé)
*Note : Si vous avez des graines de sésame naturelles, vous pouvez les faire griller dans une poêle en fonte à feu doux, sans corps gras, pendant environ 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme.
Mélanger le sucre, le beurre, les graines de sésame, le zeste de citron et le jaune d'oeuf. Ajouter graduellement la farine et le sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Personnellement, j'ai dû ajouter 2 c. soupe de lait car ma pâte était beaucoup trop mietteuse.
Former deux boules, emballer dans un cellophane et laisser reposer au frigo pendant 30 à 60 minutes.
Abaisser la pâte à 5 mm (1/4 pouce) et découper à l'aide d'un emporte-pièce au choix. Déposer sur une plaque à biscuits garnie d'un papier parchemin et cuire au four à 375°F pendant environ 10-12 minutes. Laisser tiédir 5 minutes puis refroidir sur une grille.
Glaçage
1 tasse de sucre en poudre
Quelques gouttes d'extrait de citron
1 c. soupe d'eau
*Note : J'ai manqué de glaçage ! La prochaine fois, je ferai une recette et demie de glaçage.
Bien mélanger tous les ingrédients. Garnir les biscuits froids avec le glaçage. Laisser prendre.
Comme elle est belle ta photo avec ton minet. On dirait qu'il en veut un lui aussi!
RépondreEffacerMerci pour cette belle recette.
Ok, j'avoue qu'ils battent mes biscuits au sésame SANS glaçage... hi hi hi. Ils sont vraiment bons. J'adore le mélange sésame-citron, franchement, je n'y aurais jamais pensé et c'est vraiment bon!
RépondreEffacerEt Prunelle est toujours aussi cute. On a hâte de voir le minois du nouveau minou aussi...
vraiment bons, goute juste assez le sésame pour une touche exotique mais pas trop, le glacage citron est parfait et tres belle photo de pupu! Tu as l'oeil maintenant!
RépondreEffacerelle est mignonne ta photo...toujours plaisant de venir voir ton blog...a+
RépondreEffacerSuper recette...je me mets à l'ouvrage immédiatement.
RépondreEffacerKandS de http://knifenspoon.blogspot.be/