Ça faisait longtemps que je voulais me refaire du jus de carotte, pomme et gingembre... tellement longtemps que mes carottes étaient rendues bleues et poilues !! Mais bon, j'avais sorti l'extracteur à jus, les pommes et le gingembre, alors je me suis dit que j'allais faire du jus quand même ! Qu'y a-t-il donc dans mon frigo... Pommes-pêches ? Na, les pêches sont presque dans le même état que les carottes...Tiens j'ai aussi un avocat qui traîne. HÉ-OH, faut pas pousser les limites de la bizarrerie quand même ! Une vieille prune... une vieille nectarine... Je crois que je suis vraiment due pour un ménage du frigo moi... Et si je me tournais vers le congélo ? Tiens, des framboises, des mangues, de la papaye... OH DES CANNEBERGES !!!!
J'ai eu un peu peur que les canneberges soient trop sûres pour les pommes, mais finalement tout a bien été, et le sucre des pommes est venu à bout de l'acidité des canneberges. Par contre, j'aurais bien mis un peu plus de gingembre, mais c'est tout ce que j'avais au frigo. Ce sera pour une prochaine fois !
Donne 1 tasse
2 grosses pommes Cortland, coupées en quartiers
1 tasse de canneberges surgelées, décongelées (environ)
1 morceau de gingembre de 1 pouce, pelé
Passer le tout à l'extracteur à jus et déguster bien frais.
J'adore ce genre de jus! Et je suis comme toi, je trouve qu'il n'y a jamais assez de gingembre. J'adore son petit piquant dans un jus, et avec la pomme, ça se marie toujours très bien.
RépondreEffacerOh, j'oubliais... Je vais bientôt publier le repas breton... J'ai été occupée, mais je m'y mets ce week-end, on va y arriver...
ah zut j'ai vendu mon extracteur lors de ma vente de garage...mon chum m'a convincu en me disant que ca devait fait 3-4 ans que je ne m'en étais pas servi....car ton mélange me tente beaucoup...à l'avenir je vais garder mes bébelles hihihi
RépondreEffacerBonjour Katia! T'as essayé melon-gingembre-soda?! hmmmm!
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