Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas publié de muffins ! Et pour tout vous dire, ça faisait même longtemps que je n'en avais pas fait. J'avais quelques bananes qui commençaient à être bien mûres et puisque, à mon grand étonnement, je n'avais pas encore publié de muffins bananes et noix, je me suis dit que c'était ma chance ! (Et puis ça va me faire un truc pour déjeuner ce matin...)
6 muffins
1 tasse de farine
2-3 c. soupe de flocons d'avoine
1/2 c. thé de poudre à pâte
1/3 tasse de sucre
1 banane bien mûre
1 oeuf
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. soupe d'huile de canola
1 c. thé d'essence d'érable
1/4 tasse de noix de grenoble hachées
2 c. soupe de flocons d'érable (facultatif)
Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte et le sucre. Réserver.
Dans un grand bol, écraser la banane puis mélanger avec l'oeuf. Ajouter le yogourt, l'huile et l'essence d'érable et bien mélanger. Incorporer le mélange de farine et les noix. Mélanger avec une fourchette tout juste pour humecter.
Répartir dans 6 moules à muffins. Saupoudrer de flocons d'érable. Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes.
De l'essence d'érable ?! Honte sur toi! Mais non, je te comprends... Ça n'empêche pas que j'en rajouterais une bonne cuillère sur le dessus...
RépondreEffacertout ce que j'aime dans un muffin: superbe:) bravo pour ce blog que je découvre:)
RépondreEffacerJolie recette. Moi, je la joue plus simple comme ça: http://www.daveblog.ch/archive/2009/10/16/mes-muffins-a-la-banane.html
RépondreEffacerBonjour Katia, j'avais mis ton blog dans mes favoris pour le yeuter (ce que je viens de faire. J'ai pris en note ta recette de muffins et l'essaies demain. Je te ferai des commentaires par la suite. En attendant je te laisse mon adresse de blog: http://tomatescerisesetbasilic.blogspot.com
RépondreEffacerciao! je te suivrai maintenant sur mon blog.
Bonjour Katia, j'ai finalement essayé ta recette aujourd'hui. Ils sont délicieux. Je garde précieusement la recette. Bon mardi
RépondreEffacer