vendredi 9 juillet 2010

Rémoulade de chou-rave au pesto de fleur d'ail

Eh oui, c'est fancy ! Ou du moins, ça en a l'air. Je me suis inspirée de ce que j'avais dans mes paniers bio pour préparer cette recette toute simple et vraiment délicieuse. Tellement délicieuse en fait qu'on a tout dévoré dans le temps de le dire et que je n'ai pas eu le temps de prendre de photos. C'est frais, léger, estival... parfait pour la canicule ! Et ça se prépare rapidement. Tout pour plaire.

Je me suis inspirée d'une recette de SOS Cuisine.

2 portions

Pesto de fleur d'ail

Une belle poignée de fleurs d'ail hachées grossièrement (tige et bouton de fleur)
Huile d'olive de qualité en quantité suffisante
Sel et poive au goût
Une petite poignée de fromage parmesan fraîchement râpé

Rémoulade

1 chou-rave d'environ 10 cm de diamètre
2 petits concombres libanais (facultatif)
3 cuillères à soupe de pesto de fleur d'ail (au goût)
2 cuillères à soupe de mayonnaise (maison aux fines herbes pour moi)
Huile d'olive au goût
Jus de citron au goût
Sel et poivre au goût

Préparer le pesto. Pour ce faire, réduire en purée l'ensemble des ingrédients au robot culinaire. Réserver au frais.

Préparer la rémoulade. Retirer les tiges du chou-rave ainsi que la base. Râper le chou-rave et les concombre (au robot culinaire pour moi). Déposer dans un bol, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Servir bien frais.

Vous pouvez utiliser le reste de votre pesto de fleur d'ail dans une petite salade tomate-concombre-bocconcini, c'est délicieux !

3 commentaires:

  1. Ca tombe tellement bien que tu aies le panier de légumes bio toi aussi ! Je commençais sérieusement à me demander ce que j'allais faire avec toute ma fleur d'ail :) Je vais juste attendre tes recettes pour décider de ce que je ferai avec mes légumes ;)
    Stef

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  2. C'est trop bon de la fleur d'ail !!! :) Je ne savais pas que tu avais des paniers bio aussi, c'est cool ! C'est quelle ferme ?

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  3. J'utilise la fleur d'ail dans tous mes plats maintenant (ou presque) :) J'en ai passé hier dans mes tortellini au fromage à la crème et aux échalottes (miam !!!)

    Mes paniers viennent de la ferme "Les Jardins du Petit Tremble" à St-Antoine :) Les légumes goûtent presque comme che nous ! ;)

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