mercredi 10 décembre 2014

Salade de kale à la courge butternut et au poulet

Voici une super salade repas colorée et vitaminée, en plus d'être franchement délicieuse. Vous pourriez y ajouter des morceaux de pommes, des canneberges séchées, des noix, des graines et elle n'en serait que meilleure !



3-4 portions

1 petite courge butternut pelée, en dés de 1 cm
Huile d'olive
5 grandes feuilles de kale, la veine retirée, hachées
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 pomme grenade, égrainée
4 tranches de bacon cuites, hachées
75g de féta, émietté
300g de poitrine de poulet, en cubes
1/2 cuillère à thé de poudre de curry
1/2 tasse d'orge perlé

Vinaigrette :

2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Étaler la courge sur une plaque chemisée d'un parchemin. Huiler, saler et poivrer. Cuire à 400°F pendant 15 minutes. La courge devrait être tendre mais encore bien se tenir. Tiédir.

Dans un grand bol, mélanger le kale avec la cuillère à soupe d'huile. Laisser reposer quelques minutes

Pendant ce temps, cuire le poulet avec du sel et du poivre jusqu'à doré. Ajouter le curry et bien mélanger. Tiédir.

Pendant ce temps, porter un petit chaudron d'eau à ébullition. Y jeter l'orge et cuire environ 20 minutes, jusqu'à tendreté. Égoutter, rincer à l'eau froide. Réserver.

Au kale, ajouter la courge, le poulet, le féta, le bacon, grenade et l'orge. Verser la vinaigrette dans la salade et bien mélanger. Servir tiède.

1 commentaire:

  1. Oh wow :) C'est tellement mon genre de repas ça! Avec la courge ça doit être super bon!

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