mardi 7 avril 2015

Penne au bacon en sauce crémeuse

Le mois d'avril sonne le retour des contrats à la pelletée à mon travail. Ce qui veut dire beaucoup de temps à l'hôtel, plusieurs repas au resto et peu ou pas de temps pour cuisiner, donc pas d'épicerie à faire. Mais il faut quand même que je mange pendant le weekend entre deux contrats ! Voici donc le genre de recette que je suis en mesure de me concocter avec les trucs que j'ai presque toujours à la maison. Et puis avec du bacon, tout est bon, je suis certaine que vous êtes d'accord !


1 portion

60g de penne
2 tranches de bacon
10g de tomates séchées
2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
10g de pâte de tomate
3 cuillères à soupe de crème 15%
1/4 tasse d'eau de cuisson des pâtes
10g de parmesan

Cuire le bacon (au micro-ondes pour moi) et l'émietter grossièrement. Réserver.

Cuire les pâtes, prélever 1/4 tasse de l'eau de cuisson puis égoutter. Réserver.

Dans le même chaudron qui a servi à cuire les pâtes, mélanger le reste des ingrédients, sauf le parmesan, à l'aide d'un fouet. Cuire à température moyenne-élevée en fouettant continuellement jusqu'à ce que la sauce ait réduit et ait la consistance désirée.

Verser les pâtes dans la sauce, mélanger et servir, garni de parmesan.

5 commentaires:

  1. Je ne sais pas si tu en as déjà parlé, mais qu'est-ce que tu fais dans la vie? À part, bien sûr, des pennes au bacon qui ont l'air trop bons!

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    1. Je fais de l'échantillonnage de l'air dans les cheminées industrielles. On couvre l'ensemble du territoire québécois, jusque dans le grand Nord ! Je ne vais jamais aussi loin, mon équipe est surtout dédiée au Sud et à l'Ouest de la province.

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    2. Connais pas bien bien ça, mais mon oncle travaille comme Vp chez Venmar... Aucun rapport lol!! :)

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  2. Non mais c'est tout un plat de pâtes! Mon copain et le bacon, tsé, ne font qu'un. J'ai tout au frigo pour faire cette recette et je pense bien que je vais utiliser mon bacon restant pour faire ça ce soir. Aww, c'est dont bien intéressant comme travail! Je suis entrain de faire un certificat en santé et sécurité du travail puis j'ai un cours Hygiène du travail et on voit plein de trucs dont l'échantillonnage d'air dans divers milieux de travail. C'est fou comme c'est intéressant et qu'on découvre plein de choses!

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  3. tout simple mais O combien délicieux! J'aime beaucoup ce genre de plat!

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