mardi 10 mai 2016

Ragoût africain au poulet et à l'arachide

Après qu'Isa m'ait parlé de son mafé de poulet, je suis tombée sur cette recette de ragoût de poulet à l'arachide sur Pinterest et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. J'aimais bien le mélange d'épices suggéré, mais au final je trouvais que ça goûtait tout de même fade. J'ai donc eu la bonne idée d'ajouter du berbéré éthiopien d'Épices de Cru et c'était exactement ce qui manquait !



4 portions

Huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 pouce de gingembre pelé, haché
Sel et poivre au goût
1/2 cuillère à thé de piment fort séché
1 cuillère à soupe de coriandre moulue
1 feuille de laurier
3/4 cuillère à thé de berbéré éthiopien d'Épices de Cru, moulu
1 lb de poitrines de poulet en dés
75g de beurre d'arachide crémeux
1 tasse de bouillon de poulet
400g de tomates en boîte
1 patate sucrée pelée, en dés

Pour garnir :

Arachides hachées
Coriandre fraîche ciselée

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile pendant environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le sel, le poivre, le piment, la coriandre et le laurier et bien mélanger. Cuire 2-3 minutes supplémentaires.

Incorporer le poulet et bien mélanger pour l'enrober des épices. Cuire quelques minutes de plus, jusqu'à ce qu'il soit cuit de tous les côtés, environ 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et porter à ébullition. Abaisser le feu et mijoter à couvert environ 30 minutes en brassant de temps en temps pour éviter que ça colle.

Retirer le couvercle et la feuille de laurier. Mijoter à découvert quelques minutes de plus pour épaissir la sauce, si désiré.

Servir avec du riz et garnir avec les arachides hachées et la coriandre fraîche.

4 commentaires:

  1. Hummm ça l'air bon !! Est-ce que l'épice de berbéré éthiopien se trouve dans les épiceries régulières ?

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    1. Je crois bien que les épiceries qui tiennent les produits Épices de Cru ont effectivement le berbéré.

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  2. Ça fait longtemps que je veux essayer ce genre de ragoût! J'ai justement un pot de berbéré:)

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