En hiver, les soupes sont pour moi la meilleure façon de passer un surplus de légumes. Comme Lufa m'envoie un peu tout et n'importe quoi, je tente d'agencer ce que j'ai de la meilleure façon en adaptant différentes recettes. Cette recette est délicieuse et facile à préparer.
6-8 portions
1 grosse patate douce, pelée, en dés
1 lb de carottes, pelées, tranchées
1 patate blanche, pelée, tranchée
1 oignon, pelé, haché
1 cuillère à soupe de gingembre, pelé, haché
2 gousses d'ail, pelées, hachées
1 grosse pomme, pelée, en dés
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à thé de poudre de curry
1 cuillère à thé de curcuma
1/2 cuillère à thé de cannelle
4 tasses de bouillon de poulet
1 boîte de lait de coco (400ml)
Sel au goût
Faire revenir l'oignon dans l'huile quelques minutes. Ajouter le reste des légumes, le gingembre, l'ail et les épices. Cuire quelques minutes en brassant. Ajouter la pomme et le bouillon de poulet. Porter à ébullition puis mijoter environ 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le lait de coco et réduire en purée lisse. Saler au goût.
Great soup!
RépondreEffacerI'll try it soon, dear.
Hugs