6 portions
2 livres de cubes de veau
2 oignons tranchés
2 carottes tranchées
4 gousses d'ail hachées grossièrement
2 c. thé de menthe séchée
1 c. thé de cumin
1 1/3 tasse de bouillon de poulet
compléter à 1 3/4 tasse avec du vin blanc (environ 100 mL)
1 feuille de laurier
sel et poivre au goût
1 boîte (540 mL) de pois chiches égouttés et rincés
1 boîte (420 mL) de coeur d'artichauts coupés en quatre
1/2 tasse de raisins secs
1 c. soupe de jus de citron
Faire revenir les cubes de veau dans une grande poêle, dégraisser puis déposer la viande dans la mijoteuse. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, les carottes et les oignons quelques minutes, ajouter le bouillon, le vin et les épices et porter à ébullition en raclant le fond de la poêle. Verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à LOW pendant 6h.
Après 6h, ajouter les pois chiches, les artichauts, les raisins et le jus de citron. Bien mélanger. Couvrir et cuire 30 minutes à HIGH ou 1h à LOW.
Servir sur du couscous nature (1/4 tasse de couscous sec par personne).
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