jeudi 3 janvier 2008

Linguine au crabe et au gingembre

Ça faisait bien longtemps que je voulais essayer cette recette de chez Tartine. Puisque j'ai vu qu'elle l'a mis au numéro 1 de son top 5 de l'année 2007, je me suis ENFIN décidée à l'essayer pour de bon !

Résultat : très bon mais je crois que la recette serait plus équilibrée avec une touche d'acidité, par exemple quelques câpres, du citron ou encore des petits morceaux de cornichons (sucrés ou à l'aneth, peu importe). Sinon, j'ai bien aimé, et c'est hyper simple à faire. Une autre recette pour les soirs de semaine ! :)

2 portions

150g de linguine
Beurre et huile d'olive
2 oignons verts hachés
2 c. soupe de gingembre frais haché
1/3 tasse de vin blanc
1/2 tasse de crème (moitié 35% et moitié 15% pour moi)
1 boîte (120g) de crabe émietté, égoutté
2 c. soupe de coriandre fraîche hachée (un peu plus pour moi, évidemment)
Sel et poivre au goût
Coriandre fraîche additionnelle pour décorer

Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.

Pendant ce temps, faire revenir les oignons verts et le gingembre dans le beurre et l'huile pendant quelques minutes. Ajouter le vin et la crème et laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée. Ajouter le crabe et la coriandre hachée. Saler et poivrer. Bien mélanger. Incorporer les pâtes égouttées.

Servir avec quelques brins de coriandre en décoration.

1 commentaire:

  1. Miamm! Je ne l'avais pas vue passer celle-là... je l'essaierai sûrement bientôt :)

    Mici !

    @+
    Val

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