Une recette de muffins aux bleuets et au maïs est passée à quelques reprises sur le forum de Recettes.qc.ca. À la base, c'était une recette Weight Watchers. Étant donné que je n'étais pas certaine d'aimer le résultat, j'ai simplement utilisé ma recette de muffins de base que j'ai modifiée en conséquence.
Résultat : Super bon ! C'est tendre, plein plein plein de bleuets et la semoule de maïs ajoute un petit croquant très agréable. À refaire sans hésiter !
12 muffins
1 1/2 tasses de farine
1/2 tasse de semoule de maïs
1/2 tasse de sucre
1 c. soupe de poudre à pâte
2 oeufs
1/3 tasse d'huile de canola
3/4 tasse à 1 tasse de lait
1 2/3 tasse de bleuets surgelés
Dans un petit bol, mélanger la farine, la semoule, le sucre et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un grand bol, battre légèrement les oeufs à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile et le lait et bien mélanger.
Verser le mélange sec dans le mélange liquide et brasser pour humecter. Ajouter les bleuets et mélanger légèrement pour répartir les fruits dans la pâte.
Déposer le mélange dans 12 moules à muffins et cuire au four à 375°F pendant 30 minutes.
Je n'ai jamais utilisé la semoule de mais dans une recette. C'est un peu croquant, tu dis? Ça doit être spécial!
RépondreEffacerDear Katia,
RépondreEffacerj'ai recu, il y a quelques temps ton colis. Je l'ai recupere un soir ou j'etais a la derniere limite pour prendre le train. Et puis les jours se sont enchaines beuacoup trop vite ....Alors mille merci pour ces biscuits qui on ete devores tres rapidement...et j'ai par la meme occasion decouvert ton allechant blog ... so yummy !
ils sont super tes muffins!! biises micky
RépondreEffacerIls ont l'air sympas comme tout
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