dimanche 3 août 2008

Biscuits triple chocolat

Il y a quelques semaines, je me suis acheté un petit livre de recettes de biscuits pour pas cher. 8$ pour 100 recettes de biscuits, ça vaut le coup non ? Cette recette est donc tirée du livre 1 Dough, 100 Cookies.

Habituellement, je ne fais pas ce genre de biscuits car je trouve toujours qu'il y a une quantité astronomique de beurre. Cette fois-ci, j'avais envie de faire des biscuits depuis plusieurs semaines et j'ai décidé de faire la recette sans réfléchir. Le résultat est superbe :) Des biscuits bien beurrés, un peu salés et craquants. Miam!

40 biscuits

1 tasse de beurre salé, ramolli
3/4 tasse de sucre
1 jaune d'oeuf
2 c. thé de vanille
2 tasses de farine
1/2 tasse de cacao en poudre
Une pincée de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
115g de chocolat amer haché (pas mis, j'avais pu de place pour rajouter du chocolat !!)

Battre le beurre et le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille. Réserver.

Mélanger la farine, le cacao tamisé et le sel. Ajouter dans le mélange de beurre et brasser à l'aide d'une cuillère en bois (fourchette pour moi, je trouve que ça va mieux). Incorporer les pépites de chocolat.

Former des boules de pâte et déposer sur des tôles à biscuits recouvertes de papier parchemin. Écraser les biscuits puis disposer des morceaux de chocolat haché sur chaque biscuit.

Cuire au four à 375°F pendant 12-15 minutes. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque puis transférer sur une grille.

2 commentaires:

  1. Biscuits salés? Ça doit faire l'effet du caramel au beurre salé... Donc, trop dément! Ils ont l'air bien bon sur la tite-photo...

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  2. Franchement tes biscuits ont un air de "j'en prends un autre!" ;-)


    Menoummmmmm!

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