Ils étaient trop beaux à voir chez Carolyn, je n'ai pas pu résister !! Malgré qu'elle conseillait de réduire le beurre, c'est plutôt le sucre que j'ai mis en plus petite quantité car je crois fermement qu'on ne fait pas de bons biscuits si on ne met pas assez de beurre ! Le truc pour ne pas se sentir coupable d'en mettre autant, c'est de les donner aux autres (c'est Jasmine qui m'a montré ça, hihihi !!). Cette fois, il faut dire que l'envie de les garder tous pour moi était forte... on croirait mordre dans des nuages au chocolat !
Avis aux amateurs : cette pâte à biscuits est délicieuse crue !!!!
40 biscuits
1 tasse de farine
3/8 tasse de cacao en poudre
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
155g de beurre
2/3 tasse de sucre
1 oeuf
1 cuillère à thé de vanille
60g de chocolat noir haché
Sucre additionnel pour rouler les biscuits
Au robot culinaire, bien mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre et la vanille. Incorporer les ingrédients restants (sauf le sucre additionnel) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule. Former un disque grossier. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et placer au congélateur pendant 45 minutes.
Façonner des boules d'environ 1.5 pouce de diamètre (20g) puis les rouler dans le sucre. Déposer les boules, bien espacées, sur une plaque tapissée d'un papier parchemin.
Cuire au four à 350°F pendant 8 à 10 minutes. Attention, à la sortie du four les biscuits seront très mous et gonflés (ils dégonfleront). Les laisser tiédir pendant 5 minutes avant de les poser sur une grille pour refroidir complètement.
Ben tsé, c'est sur, c'est le meilleur truc d'en donner aux autres! Tu vas d'ailleurs avoir du gateau demain... hi hihi
RépondreEffaceryours look great! i'm glad you like them :)
RépondreEffacerJasmine a le même truc que moi par lequel on reconnaît les gourmandes! hihihi! Tes biscuits sont très invitants... Marie
RépondreEffacerDes biscuits plus que tentants, en plus au chocolat.
RépondreEffacerIls ressemblent drôlement à mes biscuits aux épices!
RépondreEffacerdans quelques heures c'est le gouter ici, tu me fais super envie
RépondreEffacercela m'a l'air un vrai délice je vais essayer ca ce weekend, hummm !! à nous les p'tits biscuits. merci pour la recette. super le blog pleins de recettes a essayé.
RépondreEffacercvtraining (france)
Je me dois de rajouter un commentaire maintenant que je les ai goûté : A-Yoye! Ils sont vraiment écoeurant! J'ai rarement goûté des biscuits au chocolat aussi moelleux. C'est un pur délice ce truc!
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