samedi 20 février 2010

Mahi mahi glacé au gingembre

Ce soir en allant à l'épicerie, j'avais une envie folle de tartare de saumon. Je me dirige donc au comptoir des poissons... pour me rendre compte que tous les paquets sont beaucoup trop gros pour moi ! Par contre, il y avait de jolis filets de mahi mahi en spécial. Je n'en avais jamais acheté. Pourquoi pas ?

Une courte recherche sur Google m'a pointé cette recette sur allrecipes. J'ai tout. Ça a l'air délicieux. Go !

La cuisson a été un peu plus longue que prévue, mais l'attente en valait amplement la peine. Le mahi mahi a une chair ferme et goûteuse qui rappelle "presque" la texture de la viande très tendre (on est loin du filet de sole mettons !). La sauce est à se rouler par terre. Je la recommande d'ailleurs aussi avec du poulet.

1-2 portions

1 filet de mahi mahi (230g pour moi)
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à thé de gingembre frais haché finement
1 petite gousse d'ail hachée finement
1 cuillère à thé d'huile d'olive
Poivre au goût
Huile végétale pour la cuisson

Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer le poisson et laisser mariner 20 minutes.

Chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Cuire le filet environ 4-6 minutes de chaque côté. Mon filet était trop épais et j'ai dû terminer le tout au four pour éviter de le brûler dans la poêle.

Dans un petit chaudron, chauffer la marinade restante. Laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Verser sur le poisson lors du service.

4 commentaires:

  1. Du mahi mahi! me semble que ça me rappelle quelque chose ça...

    Bye xxx

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  2. Vraiment très belle recette poisson! J'ai seulement essayé cette variété une seule fois, mais ta recette me permettra d'innover un peu!

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  3. C'est drôle je voulais me faire un tartare aussi, pis j'avais du mahi-mahi. MAIS t'as bien fais de le faire cuire, parce que cru, c'est moche! Je ferai ton ceviche à la place!

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  4. Je n'ai jamais goûté le mahi-mahi, mais avec la description que tu en fais, ça a l'air bon!

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