lundi 15 mars 2010

Crèmes citronnées à la gelée de bleuets

Variante d'une recette trouvée chez Isa. J'avais pas mal de bleuets chez moi, alors j'ai troqué les framboises pour ceux-ci.

Très rapides à faire, elles sont un excellent dessert léger après s'être goinfré de fondue au fromage !

6 portions

Crème :

2 1/4 tasses de lait
Le zeste d'un citron
4 oeufs
1/2 tasse de sucre

Gelée :

2 tasses de bleuets surgelés
1/4 tasse de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
1/2 cuillère à thé de gélatine

Mettre le zeste de citron dans le lait et amener à presque ébullition. Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes.

Dans un bol, battre le sucre et les oeufs ensemble puis incorporer le lait tamisé pour retirer les zestes. Déposer dans 6 ramequins. Mettre les ramequins dans un grand plat allant au four et mettre de l'eau jusqu'à mi hauteur des ramequins. Cuire au four à 325°C pendant 45 minutes (55 minutes pour moi). Laisse refroidir.

Saupoudrer la gélatine sur l'eau. Laisser reposer quelques minutes.

Pendant ce temps, cuire les bleuets avec le sucre quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils éclatent.

Fondre la gélatine au micro-ondes quelques secondes puis incorporer au mélange de fruits. Verser la gelée sur les crèmes puis laisser prendre au réfrigérateur. Servir frais.

4 commentaires:

  1. Ça semble très bon ma chère Katya!
    Une bien belle recette...merci à toi!

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  2. En effet ça semble bon! Pourrais-je y goûter? :-ppppp

    Bye xxx

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  3. Ça me semble délicieux! Citron et bleuets fait un bon mélange. Un dessert rafraîchissant à faire souvent cet été!

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  4. C'était tellement bon! Je vais en refaire, c'est certain! Merci du partage!!

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