Habituellement, je fais mes ceviches très classiques : lime et coriandre. Mais là : pas de coriandre au frigo. Plutôt un beau bouquet de menthe marocaine. Et pas mal de fruits. Vous me voyez venir ? Malgré le temps de merde (ouais, tempête de neige à St-Alphonse en ce 23 avril !), je me prépare un petit souper ensoleillé. J'espère attirer l'été...
(En passant, c'est le premier message que je publie avec le nouveau format Blogger et je déteste ça pour mourir... !!!!)
1 bonne portion
150g-200g de tilapia frais, en petits dés
1 concombre libanais en petits dés
Quelques morceaux d'ananas frais en petits dés
1 tranche de cantaloup en petits dés
2 cuillères à soupe d'oignon haché finement
10 grandes feuilles de menthe marocaine ciselées finement
1 pointe de sambal oelek
Sel et poivre au goût
Jus de lime en quantité
Huile d'olive au goût
Bien mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer une vingtaine de minutes. Déguster immédiatement.
On peut varier les fruits (fraises, mangue, papaye, melon d'eau, oranges, etc.) et le poisson (crevettes, pétoncles, etc.).
Que de fraîcheur dans ce ceviche...
RépondreEffacerAvec un tel ceviche, tu as dû avoir du soleil dans ta cuisine!
RépondreEffacerQue de soleil dans ta recette! YUMMMMMMMM! :)
RépondreEffacerÇa peut réussir à nous faire oublier la neige ce genre de truc Miam!
RépondreEffacerAh un ceviche... avoir su je serais aller déneiger ton entrée à main nue pour une bouchée de ton plat... c'est dire à quel point j'aime ça!!
RépondreEffaceroriginal et frais avec les fruits !
RépondreEffacerBonjour! tu as rasion un temps pourri donc du soleil dans l'assiette!je note ton idée.merci.JULIA
RépondreEffacerY'a de quoi oublier la grisaille et la neige avec un aussi beau plat. Ça devait être délicieux.
RépondreEffacerEh bien je vous dit tout ce qui est mélangé avec la menthe j'aime, cette recette est super fabuleux!
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