mardi 18 décembre 2012

Chocolats 2012

Un petit billet pendant que je termine mes gâteries de Noël pour vous présenter ma sélection de chocolats 2012 ! Dans l'ordre dactylo :

Gingembre et rhum ; Café ; Framboise ; Pistache ; Citron et menthe ; Cookies 'n cream ; Garam masala ; Sésame ; Caramel au vin rouge ; Vanille ; Praliné noisette ; Caramel au beurre salé


Et en extra, je vous montre l'intérieur de mon chocolat pistache deux étages, incluant une super pâte d'amande-pistache que j'ai fait moi-même, au grand déplaisir de mon robot culinaire (oh qu'il a chauffé !!! Mais il a survécu !).

16 commentaires:

  1. Ouah!! Du beau travail ces chocolats, avec des saveurs très intéressantes!!

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  2. as tu pensé ouvrir une boutique ? parce que franchement, t'es vraiment hot !
    j'adore les saveurs que tu proposes. j'ai oublié de t'écrire, mais j'avais une ganache au jasmin à te proposer comme idée, j'ai trouvé cela dans un de mes bouquins :)

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    1. Oui Isa, le projet de boutique est bien vivant, je vends d'ailleurs mes chocolats à chaque année dans mon entourage et je commence à faire des pas pire ventes :)

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  3. Katia, un gros WOW!!! Ils sont superbes et que dire du dernier.. Bravo!!!

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  4. Y sont donc ben beaux tes chocolats! Je suis jalouse! J'ai quasiment envie d'en refaire, mais je manque de temps :( Je note quand même pour l'an prochain!

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  5. Ils sont super... Oui le robot culinaire a dû travailler fort fort!

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  6. Ils ont l'air tout a fait divins. Combien de ils peuvent se conserver.Est-ce que tu donnes les recettes?

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    1. Techniquement, selon le type de garniture, le temps de conservation est de 3 à 6 semaines mais j'en ai déjà mangé après plus de 2 mois et ils étaient encore délicieux.

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  7. T'es tellement intense Katia. Il n'y a pas de mots pour décrire tout le travail derrière ces chocolats. T'es juste trop hot, bravo :) Je suis sur à 100000000000% qu'ils sont super bons et dès que tu en finis un, l'appel du prochain vient hihi :P

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  8. C'est un régal pour les yeux...

    peut-on espérer avoir les recettes de tes mélanges ? ...please...tout d'un coup que je me sentirait hyper vaillante pour Pâques :)

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  9. Merci pour vos commentaires. Je ne donne malheureusement pas les recettes étant donné que mes chocolats sont destinés à la vente. Vous pouvez toutefois consulter mes recettes des années antérieures, mais pour la plupart, ce ne sont plus ces recettes que je fais.

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  10. En regardant tes merveilleux chocolats je suis convaincue que tu pourrais rivaliser avec n'importe quelle chocolaterie..j'admire ton talent!

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  11. Wow, ils sont plus beaux que ceux que je trouve à ma chocolaterie, c'est dire!

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    1. C'est tout un beau compliment ça, merci bien ! :)

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  12. Comme tu es bonne! Ils sont vraiment beaux, tes chocolats. Joyeuses Fêtes à toi =)

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  13. J'en ai donné une boite de classiques à Clémence, une amie, voici son commentaire:

    "D'ailleurs, non seulement les chocolats me touchent, mais ils enchantent littéralement mes papilles. Je les ai tous goûtés, ils sont vraiment délicieux!"

    :)

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