3-4 portions
Potage :
1 cuillère à thé d'olive de canola
1 échalote française, hachée
1 gousse d'ail, hachée
1 aubergine (500g) pelée, en dés
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre
Crème
Parmesan râpé
Gremolata :
Le zeste d'un demi citron
1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
Une pincée de poudre d'ail
Faire revenir l'ail et l'échalote dans l'huile à feu doux environ 5 minutes. Ajouter l'aubergine et caraméliser à feu doux en brassant souvent, envion 25 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la gremolata et laisser reposer.
Ajouter le bouillon de poulet au mélange d'aubergine et porter à ébullition. Réduire en purée lisse. Saler et poivrer. Réchauffer au besoin.
Servir avec un filet de crème, un peu de parmesan et une cuillérée de gremolata.
très sympa avec la gremolata !
RépondreEffacerTiens tiens, moi aussi j'adore les aubergines et je suis tentée en titi!
RépondreEffacerL'aubergine est sans conteste mon légume préféré. Ta soupe me fait donc bien envie!
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