dimanche 22 septembre 2013

Tomates farcies au thon

Petit repas léger qui me rappelle l'époque où mes parents produisaient des tomates en serres. Ma mère faisait des tomates farcies au jambon haché. Comme je n'en avais pas sous la main, j'ai opté pour du thon (pour le plus grand plaisir des chats qui ont droit au jus de thon !) et c'était tout simplement délicieux ! Parfait pour l'été ou les weekends. Si vous avez du temps et de la patience, vous pouvez aussi faire une version tapas en utilisant des tomates cocktail (un peu plus grosses que les tomates cerises).

3 portions

3 tomates moyennes rondes et fermes (pas italiennes)
1 boîte de thon émietté (120g)
1/2 petite échalote française
1 petite branche de céleri
30g de cheddar râpé
1 cuillère à soupe de relish
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Cerfeuil, au goût
Sel et poivre, au goût

Égoutter le thon et donner l'eau aux chats (étape IMPORTANTE !).

Hacher finement l'échalote et le céleri. Mélanger tous les ingrédients (sauf les tomates !) dans un bol. Réserver.

Retirer le pédoncule des tomates puis évider l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Retirer une mince tranche de la base si vous désirez que les tomates se tiennent bien.

Remplir chacune des tomates avec la farce. Servir immédiatement.

2 commentaires:

  1. Bonjour à toi
    Aurais-tu la gentillesse de me dire ce qu'est le relish???? Merci d'avance, et bien amicalement
    Chris 06

    RépondreSupprimer