dimanche 22 décembre 2013

Chocolats 2013 et Joyeux Noël !

Encore une fois mesdames et messieurs, public en délire, je vous présente ma cuvée de chocolats annuelle. Fidèle à mon habitude, j'offre la collection classique et la collection aventurier. Dans les saveurs classiques, on retrouve ganache au café, ganache aux framboises, ganache au thé chaï, ganache praliné noisette, caramel au beurre salé et caramel aux pacanes. Dans la gamme aventurière 2013, les saveurs sont caramel à la rootbeer, gelée de mangue + ganache basilic, ganache fraise balsamique, ganache cashew, curry et miel, pâte à biscuits et tarte au citron.


Les nouveautés techniques cette année sont la fabrication de gelée de mangue à base de pectine. On obtient une texture de jujube frais dont je suis complètement folle. C'est vraiment une avenue à explorer et c'est super facile à faire. Très possiblement une recette que je présenterai sur mon blog dans un avenir rapproché. Aussi, étant donné mon nouveau travail très prenant, j'ai testé la congélation des ganaches, une technique que j'ai adoré et qui n'a changé ni la saveur ni la texture des ganaches. Juste wow ! Tout le stress de dernière minute que j'ai pu économiser grâce à cette méthode, c'est fou !

Sur ce, j'en profite pour vous souhaiter un heureux temps des fêtes et un joyeux Noël en famille ou entre amis tout plein de gâteries maison !

2 commentaires: