Ça faisait quelques semaines déjà que je n'avais pas utilisé mon kit d'Épices de cru cuisine mexicaine 101. Je me suis donc inspirée de cette recette de Barefeet in the kitchen pour créer une petite recette toute simple avec mes épices. Le mélange d'épices est totalement hallucinant et bien piquant. Pour une version plus douce, omettre le rub Tlalelolco. On pourrait aussi faire cette recette avec un rôti de porc ou préparer plus d'un filet si on veut des restants pour les lunchs (salades, sandwich ou simplement en viande froide).
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3-4 portions
1 filet de porc de 400g
2 cuillères à thé de rub Oaxaca d'Épices de cru
1 cuillère à thé de cinq-épices yucatèque Salpimentado d'Épices de cru
1/2 cuillère à thé de graines de cumin
1/4 cuillère à thé de rub Tlalelolco d'Épices de cru
1 cuillère à soupe de cassonade
Sel au goût
NOTE : Vous pouvez créer un assortiment d'épices approximatif à l'aide des principaux ingrédients de ces mélanges d'épices si vous ne les avez pas (chipotle, ail, thym, origan, quatre-épices, cannelle, poivre).
À l'aide d'un moulin à café, moudre ensemble les épices. Verser dans un petit bol et mélanger avec la cassonade et le sel.
Bien frotter le filet de porc avec ce mélange d'épices. Cuire au four à BROIL sur le 2e étage à partir du haut pendant 20 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Laisser reposer quelques minutes emballé dans un aluminium avant de découper et de servir.
*** English version ***
Since I had not used my mexican spice kit in a long time, I decided to try a modified version of this Barefeet in the kitchen recipe. The spice mix is mind-blowing and quite spicy. If you want a milder version, omit the Tlalelolco rub. You could also make this recipe with a pork roast or make more than one tenderloin if you want leftovers for your lunch.
Serves 3-4
1 pork tenderloin (1 lb)
2 tsp Épices de cru's Oaxaca rub
1 tsp Épices de cru's Yucatecan five spices Salpimentado
1/2 tsp cumin seeds
1/4 tsp Épices de cru's Tlalelolco rub
1 tbsp brown sugar
Salt to taste
NOTE
: You can create your own spice mix using the main spices (chipotle, garlic, thyme, oregano, allspice, cinnamon, black pepper).
Using a coffe grinder, grind the spices together. Put in a small bowl and mix with brown sugar and salt.
Rub the tenderloin with the spice mix. Broil in the oven on the second level for 20 minutes, turning over halfway through cooking.
Let stand outside the oven, covered, for 10 minutes before serving.
C'est drôle, je vois la recette de polenta mais seulement dans mon new feed. Quoi qu'il en soit merci du clin d'oeil! :) Et ce porc...wow! Je suis fan des épices de cru comme c'est pas possible alors...
RépondreEffacerOuais ya un bug de publication avec la recette de polenta... c'est un fantôme qu'il y a dans le news feed... le billet a été publié par erreur, il n'est pas encore complet, il sera publié la semaine prochaine !
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