Avec le retour du beau temps, j'ai envie de manger frais et coloré. Cette recette tombait pile ! J'ai découvert il y a quelques années le maïs cru en salade et comme j'avais l'opportunité d'en utiliser dans cette recette-ci, je n'ai pas hésite une seconde ! En plus, les patates sucrées donne un côté crémeux intéressant. Je l'ai préférée le jour même, je trouvais que les 2 jours après, elle avait perdu son goût frais.
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4 portions
1 patate douce moyenne (250g)
1 épi de maïs, les grains retirés au couteau
Quelques tomates raisins en quartiers
1/4 poivron rouge en dés
1/4 poivron orange en dés
2 oignons verts hachés
Coriandre fraîche ciselée, au goût
1/2 gros avocat ou 1 petit, en dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de lime
Sel et poivre au goût
Peler la patate douce et la couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Cuire au four à BROIL sur le 2e étage à partir du haut, environ 10 minutes de chaque côté. Surveiller la cuisson de près. Laisser tiédir.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Servir bien frais.
*** English version ***
Serves 4
1 medium sweet potato (9 oz)
1 ear of corn, kernels cut off with a knife
A handful of cherry tomatoes cut in quarters
1/4 red bell pepper, diced
1/4 orange bell pepper, diced
2 greens onions, chopped
Cilantro, chopped (to taste)
1/2 big avocado or 1 small, diced
1 tbsp olive oil
1 tbsp lime juice
Salt and pepper to taste
Peler and slice the sweet potato (1/2 inch thick). Bake on BROIL, on the second level of the oven 10 minutes on each side. Be careful not to burn. Let cool at room temperature.
Mix all the ingredients in a large bowl. Serve cold.
Une belle salade bien goûteuse comme je les aime!
RépondreEffacerÇa c'est de la salade vitaminée comme je les aime!
RépondreEffacerEn plein ce que j'ai le goût ces temps-ci!
RépondreEffacerWOW, elle semble trop délicieuse !!!
RépondreEffacerJe la met au menu du CPE la semaine prochaine :D
De belles couleurs qui mettent en appétit !
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