Plusieurs diètes à la mode circulent sur le web, dont la mode du raw food. Techniquement, une recette "crue" devrait respecter les règles suivantes : être sans gluten, sans produit animal et ne contenir aucun ingrédient ayant été chauffé à une température de plus de 60°C. Disons que ça limite les options ! Mais comme je crois qu'il y a du bon dans tout, je me suis laissée tenter par cette recette... et je l'ai adaptée à ma façon. Si vous désirez une vraie version crue, simplement servir la garniture en salade.
J'ai été franchement renversée par la saveur de la garniture aux noix. C'est riche, intense et plutôt bourratif. À refaire souvent, surtout l'été quand on n'a pas envie d'utiliser la cuisinière !
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4 portions
Garniture :
150g de noix de grenoble
50g de tomates séchées
1/2 cuillère à thé de cumin
1/4 cuillère à thé d'ail en poudre
1/8 cuillère à thé de chipotle moulu
Sel au goût
Tacos :
4 tortillas de blé
4 cuillères à soupe de crème sûre
Tomate en tranches
Avocat en tranches
Laitue romaine déchiquetée
Coriandre au goût
(NOTE : Pour une version crue, servir plutôt en salade avec de la "crème sûre" de cajou.)
Faire tremper les tomates séchées au moins 2 heures (j'ai accéléré le processus en utilisant de l'eau chaude et 10 minutes ont suffit). Égoutter.
Au robot culinaire, réduire en purée grossière l'ensemble des ingrédients de la garniture.
Étaler 1/4 du mélange dans un tortilla et garnir de tomate, de laitue, d'avocat, de coriandre et de crème sûre. Servir immédiatement.
*** English version ***
Serves 4
Filling :
5 oz walnuts
2 1/2 oz sundried tomatoes
1/2 tsp ground cumin
1/4 tsp powdered garlic
1/8 tsp ground chipotle
Salt to taste
Tacos :
4 tortillas
4 tbsp sour cream
Tomato slices
Avocado slices
Lettuce
Cilantro
(NOTE : If you want it completely raw, serve the filling over a green salad with cashew "sour cream".)
Soak the sundried tomatoes for 2 hours (I used hot water and it was soft after 10 minutes). Drain.
Using a food processor, mix all the filling's ingredients until you have a coarse puree.
Spread the filling over each tortilla, top with lettuce, tomato, avocado, cilantro and sour cream.
J'aime bien aussi explorer les différentes cuisines sans pour autant devenir végétalienne, paléo ou crue. Mon seul problème avec le crudivorisme c'est qu'il y a des noix dans presque tout!! Je pourrais essayer ta recette mais avec des lentilles, ça serait surement très bon.
RépondreEffacerFaudra certainement que je teste maintenant que tu as piqué ma curiosité!
RépondreEffacerÇa a l'air hyper gourmand!
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