Le topinambour est un légume méconnu... et pour cause ! De un, il a un nom à coucher dehors. Pas très tentant en partant. De deux, ce n'est pas très joli, avouons-le. De trois, c'est particulièrement désagréable à peler, surtout lorsqu'ils ont plein de "pattes". Bref, on ne sait pas trop quoi en faire ! Moi-même, je n'en ai pas acheté souvent, surtout car le peler m'emmerdait. Mais si je vous disais qu'on peut en faire une recette rapide, délicieuse et qu'on n'a pas besoin de le peler ? Alors là, ça change la donne !
Attention, ces chips sont hautement addictifs ! Notez toutefois que le topinambour a des effets secondaires "explosifs" sur le système digestif...
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4 portions
1 lb de topinambours
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à thé d'épices au goût (mélange d'épices mexicaines pour moi)
Sel et poivre
Trancher finement les topinambours (1/8 pouce), sans les peler. Déposer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Étaler sur une plaque chemisée de papier parchemin. Cuire au four à 400°F pendant 30 minutes.
Déguster immédiatement.
*** English version ***
Serves 4
1 lb sunchokes, unpeeled (jerusalem artichokes)
1 tbsp oil
2 tsp spices (mexican spices for me)
Salt and pepper
Slice the sunchokes thinly (1/8 inch). Put in a bowl and mix with the other ingredients.
Spread on a baking sheet covered with parchment paper and bake for 30 minutes at 400°F.
Serve immediately.
Jamais cuisiné le topinambour, et là ton commentaire sur le côté digestif me fait peur hehe ;)
RépondreEffacerJ'aime tellement ce légume mais je n'ai jamais songé à le préparer autrement qu'en potage. Merci du tuyau!
RépondreEffacerPuisque c'est un de tes légumes préférés, as-tu développé un truc pour contrer les effets secondaires ? Si oui, je serais très intéressée à le connaître car je trouve ce légume vraiment délicieux !
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