Une recette d'Ottolenghi, ça faisait longtemps ! J'avais des patates sucrées à passer et en feuilletant le livre, j'ai trouvé cette recette qui m'avait vraisemblablement échappée précédemment (pourtant, je l'ai feuilleté encore et encore ce livre de recettes !). Je me suis donc acheté quelques figues et j'ai préparé ce plat simplissime et délectable. J'ai changé quelques trucs, notamment j'ai remplacé la réduction balsamique par du vinaigre balsamique vieilli (le mien est assez sucré) et j'ai utilisé du labneh au lieu du fromage de chèvre. Ce plat est parfait en été et accompagnera à merveille vos grillades.
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2 portions
2 petites patates sucrées (340g), non pelées
Huile d'olive
Sel et poivre
4 oignons verts en tronçons
1 mini jalapano haché
2 figues fraîches en quartiers
50g de labneh
Vinaigre balsamique vieilli
Couper les patates en deux puis en quartiers. Huiler et déposer sur une plaque allant au four chemisée d'un parchemin. Cuire à 450°F pendant 25 minutes. Réserver.
Faire revenir les oignons verts et le jalapeno dans l'huile quelques minutes, jusqu'à légère coloration.
Répartir les patates dans des assiettes. Garnir des oignons verts, des figues et de labneh. Verser un filet de vinaigre balsamique. Servir immédiatement.
*** English version ***
Serves 2
2 small sweet potatoes (3/4 lb), unpeeled
Olive oil
Salt and pepper
4 green onions roughly chopped
1 small jalapeno minced
2 fresh figs, quartered
2 oz labneh (or soft goat cheese, or crumbled feta)
Aged balsamic vinegar
Cut the sweet potatoes in wedges and oil. Season with salt and pepper. Bake at 450°F for 25 minutes. Set aside.
Sauté green onions and jalapeno in oil for a couple of minutes, until lightly colored. Pour over sweet potatoes. Garnish with figs and labneh. Add balsamic vinegar. Serve immediately.
Elle me donne faim ton assiette !
RépondreEffacerUne assiette haute en couleurs (et qui doit l'être en saveurs) et agréable à regarder! Je note ta recette.
RépondreEffacerÇa l'air très bon ! Où peut-on se procurer le labneh ? Merci !
RépondreEffacerOn trouve le labneh chez Adonis ou autres épiceries arabes. Ça vient en pot de 500g (comme les gros pots de fromage cottage ou de crème sûre). Personnellement, j'achète de "vache et chèvre" mais il y a aussi du "vache" seulement.
EffacerJ'aime tellement les figues! Quelle belle assiette! Je ne connais pas le labneh, sauf de vue au marché international. Je suis intriguée.
RépondreEffacerLe labneh est un type de fromage frais. C'est tartinable. J'aime tellement ça que je l'utilise pour remplacer le fromage en crème. C'est excellent avec des bagels !
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