Encore une recette tirée de mon livre The Curry Secret. C'est que je ne me tanne pas ! Il semblerait que le tikka masala soit considéré par plusieurs comme le mets national britannique. Étonnant penserez-vous qu'un plat indien se retrouve à la tête de l'empire culinaire anglosaxon ! Eh bien compte tenu de la relation de longue date entre l'Inde et l'Angleterre et aussi du fait que, semble-t-il, les currys sont des plats très répandus en Angleterre, eh bien ce n'est pas si étonnant. Et puis, ce plat est franchement excellent !
4 portions
Poulet :
1 lb de poitrine de poulet en gros cubes
1/4 tasse de yogourt nature
1/2 cuillère à thé de poudre de piment fort
1/4 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé d'huile de canola
1/8 cuillère à thé de curcuma
Curry :
2 tasses de base de curry
1 cuillère à thé de paprika
1/8 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de poudre de piment fort
1 cuillère à thé de garam masala
1/2 cuillère à thé de cumin
1/4 tasse de crème 15%
Préparer le poulet. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, y déposer les cubes de poulet et bien mélanger. Mariner au moins 4h ou jusqu'à 3 jours.
Mettre les cubes de viande sur des brochette et cuire au four à BROIL jusqu'à ce que les cubes commencent à dorer. Retourner à mi-cuisson. Réserver.
Chauffer la base de curry dans un chaudron a feu moyen-vif, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajouter le paprika, le sel et la poudre de piment. Cuire 5 minutes de plus. Incorporer le garam masala et le cumin. Cuire 3 minutes de plus. Ajouter le poulet et la crème. Mijoter jusqu'à ce que le poulet soit chaud.
Servir avec un pain naan.
J'adore ça !
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