lundi 4 avril 2016

Potage de courge butternut au bacon

De la courge PIS du bacon PIS du fromage de chèvre ?! BEN LÀ ! Pas pour rien que le blog s'appelle Damn Delicious tsé !


4-6 portions

Légumes :

1 courge butternut pelée, vidée, en dés (750g de chair)
1 oignon en gros dés
250g de poivron rouge, jaune ou orange, vidés, en gros dés
2 gousses d'ail
4 tranches de bacon
Sel et poivre au goût

Soupe :

2 tasses de bouillon de poulet
1/2 cuillère à thé de paprika fumé
Sel et poivre au goût

Garniture :

4 tranches de bacon cuites, hachées
100g de fromage de chèvre, émietté
Oignon vert haché au goût

Étaler les ingrédients des légumes sur une plaque chemisée d'un parchemin. Cuire au four à 400°F pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que la courge soit cuite.

Verser les ingrédients de la soupe dans un grand chaudron. Ajouter les ingrédients des légumes. Réduire en purée lisse. Bien réchauffer.

Servir avec les garnitures. On peut accompagner d'un grilled cheese au vieux cheddar.

3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je suis sûre que c'est bon aussi avec des patates sucrées ou des carottes ;)

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    2. Bonne idée! Et by the way, beau chemin de table ;;;)

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