samedi 25 juin 2016

Kimcheez - Craquelins au cheddar et au kimchi

Dernièrement, j'ai pris goût aux recettes classy-trash, celles qui sont super et alléchantes mais qui utilisent des ingrédients transformés inusités. Cette fois-ci, c'est une recette portant le sceau de David Chang contenant du kimchi (trendy !) et du fromage orange en poudre (trash !). Mais tsé, si Chang l'approuve, moi je suis prête à essayer c'est sûr !

La recette est ultra facile à réaliser, très rapide et tellement trop bonne. Ça fait penser aux craquelins Goldfish. En fait, c'est de la drogue. Littéralement. Prévoyez-en pour vos BBQ, épluchettes et party de famille cet été, je vous jure que ça va pogner !


Environ 6 plaques à biscuits

1 tasse de kimchi
320g de cheddar deux couleurs râpé
1 1/3 tasse de farine
1/4 tasse de fromage en poudre orange
1/4 cuillère à thé de cayenne

Mettre le kimchi dans un coton fromage et le déposer sur un tamis au-dessus d'un bol. Égoutter 1-2 heures.

Réduire le kimchi égoutté en purée avec le cheddar au robot culinaire. Verser dans le bol du batteur sur socle et incorporer la farine, le fromage en poudre et la cayenne. Battre suffisamment pour mélanger.

Séparer en 4 boules. Abaisser la pâte à 1/8 pouce puis découper en morceaux (j'ai utilisé une roulette à pizza).

Répartir les craquelins sur des plaques chemisées de parchemin et cuire au four à 350°F pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce que les plus petits des craquelins aient les coins dorés.

Déguster seuls ou avec une trempette.

5 commentaires:

  1. Faire des craquelins ça m'apparaît toujours compliqué, mais ici j'ai tout en stock!

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  2. Bonjour à toi
    Pour le kimchi, j'ai ta recette,mais il me faudrait des précisions sur les fromages ,car là, je nage un peu;
    Le cheddar de 2 couleurs::je suppose que c'est une question d'âge??
    Mais le fromage en poudre?? orangé?? c'est quoi??
    Merci pour le retour,bisous, et bon WE

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  3. C'est une recette très américaine, je ne suis pas certaine que certains des ingrédients se trouvent en Europe ! Le kimchi s'achète en épicerie asiatique (beaucoup plus simple que de le faire), pour le cheddar, un jeune cheddar fera l'affaire, même s'il est blanc (mais je ne sais pas si c'est populaire et/ou possible d'en trouver en Europe) et le fromage en poudre est celui utilisé pour le macaroni au fromage en boîte (encore une fois, ingrédient typiquement américain) - c'est la poudre orange dans le sachet du Kraft Dinner.

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  4. Alors,je pense qu'un emmental fera l'affaire. Merci Chris 06

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