Oh que je regrette de ne pas avoir pu prendre de photo pour vous montrer l'intérieur de cette tarte ! Mais que voulez-vous, quand on mange le dessert passé minuit dans une soirée bien arrosée, c'est des choses qui arrivent ! Je me suis inspirée de cette recette que j'ai légèrement modifiée et honnêtement, ce dessert a été le préféré des invités, et de loin ! La garniture crémeuse sucrée-salée est tout simplement incroyable. J'ai juste envie d'en refaire question de prendre une photo pour lui faire honneur.
8 portions
Croûte :
150g de chapelure Oreo
60g de beurre mou
Garniture :
60g de beurre mou
60g de sucre à glacer
1/2 cuillère à thé de vanille
3/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
3 cuillères à soupe de crème 15%
Ganache :
80g de chocolat noir 64% haché
55g de crème 15%
Mélanger la chapelure et le beurre. Presser dans un moule à tarte de 9 pouces. Cuire au four à 425°C pendant 10 minutes. Tiédir.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Battre le beurre avec le sucre à glacer, la vanille et la moitié du beurre d'arachide. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le reste du beurre d'arachide et battre. Incorporer la crème une cuillérées à la fois en battant entre chaque addition. Étaler le mélange dans la croûte à tarte. Réfrigérer pour faire figer.
Préparer la ganache. Chauffer la crème au point d'ébullition puis verser sur le chocolat. Attendre 1 minute puis brasser pour homogénéiser le tout. Étaler sur le mélange au beurre d'arachide figé. Laisser prendre au frigo.
Servir froid pour éviter que la garniture ne soit trop molle.
Formidable! tu as raison, il manque juste la photo pour convaincre de la gourmandise!! bizz
RépondreEffacerAvec un verre dans le nez ça doit être encore meilleur hahaha ;)
RépondreEffacerOh! Elle a l'air cochonne cette tarte:)
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