Vous connaissez sûrement le jambalaya, mais connaissez-vous le pastalaya ? C'est tout simplement un plat de pâtes inspiré du jambalaya où on utilise des pâtes plutôt que du riz. Je dois dire que l'idée me plaisait beaucoup, et le plat me plaît encore plus, d'autant plus qu'on fait tout cuire dans le même chaudron ! C'est une recette de Budget Bytes.
6 portions
385g de saucisses fumées Cervelas ou Andouille
2 gousses d'ail hachées finement
1 poivron vert haché
2 branches de céleri hachées
1 oignon haché
1 petite boîte de tomates en dés (400ml)
1/2 cuillère à soupe d'épices créoles (j'ai utilisé le mélange d'épices portugais d'Anatol)
1/2 cuillère à thé d'origan
1/2 cuillère à thé de paprika fumé
1/4 cuillère à thé de thym
1/8 cuillère à thé de cayenne (au goût)
Poivre du moulin
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d'eau
1 lb de penne
2 cuillères à soupe de crème sûre (ou crème 15% ou 35%)
Persil ciselé, pour garnir
Oignons vert hachés, pour garnir
Couper les saucisses en demi lunes puis faire revenir dans un grand chaudron jusqu'à dorées. Ajouter l'ail et cuire 1-2 minutes de plus. Ajouter le poivron, le céleri et l'oignon et cuire quelques minutes de plus.
Incorporer les tomates (avec le jus), les épices, le bouillon, l'eau et les penne. Couvrir et porter à ébullition puis cuire à feu moyen, à couvert, en brassant régulièrement, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Lorsque les pâtes sont cuites, s'il reste du liquide, retirer le couvercle et continuer la cuisson quelques minutes pour évaporer le surplus.
Hors feu, ajouter la crème et bien mélanger.
Servir et garnir de persil ciselé et d'oignons verts hachés.
Je l'avais notée aussi, ça l'air du vrai bonbon!
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