Rien à voir avec le camping, si jamais vous étiez tentés de faire un mauvais jeu de mots ;) En fait, c'est plutôt une soupe malaisienne elle-même originaire de l'Inde musulmane à base d'agneau (ou idéalement de chevreau). C'est plutôt facile à faire et bien goûteux.
4-6 portions
1 tasse de base de curry*
4 cuillères à thé de graines de coriandre
2 cuillères à thé de graines de fenouil
1 cuillère à thé de graines de cumin
1 cuillère à thé de curcuma
2 anis étoilés
1 petit bâton de cannelle du Sri Lanka (cannelle 00)
6 gousses de cardamome écrasées
6 grains de poivre noir
6 tasses d'eau ou de fond d'agneau ou de chevreau
Sel au goût
500g d'agneau en cubes (préférer le chevreau si vous en trouvez) ou mieux : 600g de jarret sur l'os
2 carottes pelées, tranchées grossièrement
1 grosse tomate en quartiers
Coriandre pour garnir
Échalote frite pour garnir
Oignon vert haché pour garnir
Tranches de baguette pour servir
*Si vous n'avez pas de base de curry, réduire en purée 1 oignon, 4 gousses d'ail et 5cm de gingembre pelé.
Griller à sec les graines de coriandre, de fenouil et de cumin jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme (1-2 minutes). Refroidir puis réduire en poudre.
Dans un grand chaudron, verser la base de curry et les épices moulus. Ajouter le curcuma et bien mélanger. Laisser réduire quelques minutes.
Incorporer l'eau, l'agneau, l'anis étoilé, la cannelle, la cardamome, le poivre, le sel et les carottes. Couvrir et porter à ébullition puis mijoter à couvert à feu doux pendant 2 heures au moins.
Pour servir, garnir de quartiers de tomates, de coriandre, d'échalotes frites et d'oignons verts. Accompagner de tranches de baguette beurrée pour tremper dans le bouillon.
J'ai faim et je t'échange mon beurre de citrouille au thé fumé contre un bol de cette soupe foumalade. Il ne reste qu'à trouver un système pour la livraison Québec/St-Alphonse!
RépondreEffacerExcellent deal ! Moins facile pour la livraison hihihi :)
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