mercredi 10 janvier 2007

Muffins aux pommes, raisins et son

Les muffins chez nous, ça part comme des petits pains chauds ! On n'est seulement deux, et on trouve le moyen de tout manger en deux jours... Ohlala ! Heureusement que ce n'est pas compliqué à faire. J'ai ainsi l'occasion d'en essayer plusieurs saveurs. Ces muffins-ci sont une réelle explosion de pommes !
12 muffins

1 tasse de farine
1 tasse de gruau à cuisson rapide
1/2 tasse de son
2 à 3 pommes pelées, coupées en cubes
1/2 tasse de raisins secs
1 oeuf
1/3 tasse d'huile
1/3 tasse de cassonade
1 1/4 tasse de lait (environ)
1 c. soupe de poudre à pâte
1 c. thé de cannelle

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le gruau, le son, la cannelle et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, l'huile et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les ingrédients secs et le reste des ingrédients, brasser un peu puis ajouter le lait. Bien mélanger. On peut mettre plus de lait au besoin si la pâte n'est pas assez humide.

Garnir 12 moules à muffins de moules en papier (si nécessaire) et répartir le mélange dans les 12 moules. Saupoudrer de cannelle. Cuire au four à 400°F pendant 25-30 minutes.

1 commentaire:

  1. Je viens de sortir du four les muffins. Je n'ai pu attendre que le temps nécessaire pour que je puisse y goûter sans me brûler au troisième degré les papilles gustatives. Je m'étais promis d'en manger seulement un. Je me confesse, j'ai succombé et en ai mangé deux. SONT TROP BONS!!!

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