dimanche 6 avril 2008

Ragoût de porc au citron et au thym

Je crois que ça fait au moins trois fois que je fais cette recette du Spécial Mijoteuse de Coup de Pouce 2006, et c'est toujours aussi bon ! Notez que puisque je n'ai plus de mijoteuse, je la fais maintenant sur le poêle et que j'ai évidemment modifié la recette. On peut aussi utiliser du veau au lieu du porc.

4-6 portions

3/4 livre de filet de porc, en cubes (recette originale : 2 lbs de veau en cubes)
Sel et poivre au goût
2 c. soupe d'huile de canola
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
1 c. thé de thym
1 c. thé d'origan
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de vin blanc
2 grosses patates, en cubes
2 grosses carottes, en rondelles (recette originale : 2 tasses de courge musquée en cubes)
1 tasse de haricots verts coupés en deux
3 c. soupe de jus de citron
Épaississant au choix (moi : veloutine)

Faire revenir les oignons, l'ail et la viande dans l'huile pendant quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients sauf le jus de citron, les haricots et l'épaississant. Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant environ 1h30.

Retirer le couvercle, ajouter les haricots et porter à ébullition. Cuire pendant environ 5-10 minutes, épaissir la sauce puis ajouter le jus de citron.

1 commentaire:

  1. J'ai envie de l'essayer à la mijoteuse. C'est combien d'heures de cuisson pour la mijoteuse?
    Merci!

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